Во сколько обходилась аренда самых дорогих коттеджей Подмосковья

Максимальная стоимость аренды коттеджа в Московском регионе в 2013 году составляла 60 тыс. долларов в месяц, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

По такой ставке предлагались в аренду два коттеджа, расположенные на Рублево-Успенском шоссе: один, площадью 600 кв. м, – в коттеджном поселке «Жуковка»; второй, площадью 1,2 тыс. кв. м, – в коттеджном поселке «Горки-2».

Согласно отчету, средний бюджет аренды коттеджей, вошедших в топ-100 самых дорогих предложений Москвы и области, за год вырос на 6% и достиг в декабре 2013 года 23,3 тыс. долларов в месяц. При этом средняя стоимость аренды 1 кв. м в 100 самых дорогих коттеджах Подмосковья по состоянию на декабрь достигла 700 долларов в год, что соответствует показателю сентября и на 8% больше, чем в декабре 2012 года. Максимальная арендная ставка за «квадрат» в декабре 2013-го составила 1,2 тыс. долларов, минимальная – 580 долларов (против прошлогодних 2 тыс. и 600 долларов).

Почти половина всех наиболее дорогих коттеджей находится на Рублево-Успенском шоссе, треть – на Новорижском, а в пределах МКАД расположено лишь 3% от всех предложений против 10% в предыдущем году. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.