Во Франкфурте строят новый жилой небоскреб

На месте прежней знаменитой башни Хеннингер начато строительство нового небоскреба, пишет 

Euromag.ru .

Белая 120-метровая башня Хеннингер была построена в 1961 году под зернохранилище компании Henninger-Bräu AG, чтобы хранить несколько тысяч тонн ячменя. Эта башня-пивоварня долгое время являлась самым высоким зданием страны, на вершине которого работала смотровая площадка: с нее открывался отличный вид на город и окрестности. Здесь также располагался вращающийся ресторан и небольшой музей, посвященный истории пивоварения.

В 2013 году было принято решение о сносе этой достопримечательности, и теперь на ее месте появится высотный жилой дом.

Новое здание спроектировано местным архитектурным бюро Meixner Schlüter Wendt. Его высота составит 140 м, что на 20 м выше прежней башни. Рядом появятся еще несколько жилых корпусов. Стоимость 1 кв. м здесь будет варьироваться от 5 тыс. до 8 тыс. евро. По данным немецких СМИ, из 207 уже продана 71 квартира. Первые жильцы смогут въехать в новые апартаменты в 2016 году, когда завершится строительство. На крыше, как и раньше, разместится ресторан.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.