Во Франкфурте-на-Майне «исчез» небоскреб

Еще никогда в Европе таким образом не уничтожалось настолько высокое здание.

В Франкфурте-на-Майне (Германия) управляемым взрывом разрушен 116-метровый небоскреб, в котором с 70-х годов прошлого века до мая 2013 года располагались учебные помещения Франкфуртского университета имени Иоганна Вольфганга Гёте, сообщает  Euronews . За тем, как один из символов студенческой жизни города в считанные секунды превратился в столб пыли, наблюдали несколько тысяч человек.

Университетская башня, как ее называют в Германии, была построена в 1972 году. Рассчитанное на 2,5 тыс. студентов 38-этажное здание было на тот момент самым высоким и современным в городе, однако со временем морально устарело. К примеру, семь расположенных в нем лифтов просто не успевали развозить учащихся по этажам, а время ожидания составляло до 15 минут.

Чтобы разрушить основные несущие конструкции, потребовалось около тонны взрывчатки. Теперь на этом месте появятся два новых небоскреба, в которых разместятся офисы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.