Во Франции продается остров бывшего адвоката Абрамовича

Остров Боедик, ранее принадлежавший известному европейскому адвокату Оливье Метцнеру, выставлен на продажу.

Остров Боедик, расположенный на западе Франции, в исторической области Бретань и имеющий выход в Атлантический океан, полностью принадлежал одному из крупнейших адвокатов Евросоюза — французу Оливье Метцнеру. В марте прошлого года он скончался недалеко от своего поместья на острове Боедик.

Адвокат получил всемирную известность в связи с работой над серией громких дел. В частности, он защищал бывшего премьер-министра Франции Доминика де Вельпена, обвинявшегося в заговоре с целью дискредитации экс-президента Франции Николя Саркози. К услугам Метцнера также прибегали бывший лидер Панамы Мануэль Норьега и трейдер «Сосьете женераль» Жерар Кервьель, чья спекулятивная биржевая игра привела к огромным потерям этого банка. Оливье Метцнер также представлял во Франции и ЕС интересы российского бизнеса, в том числе предпринимателя Романа Абрамовича.


Сегодня жемчужина залива Морбиан выставлена на продажу за 7 млн евро. Торги проводит аукционный дом Sotheby's, передает портал Euromag со ссылкой на французское издание Le Figaro.


Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.