Во Франции продается замок Ришелье

Одна из любимых резиденций французского кардинала Ришелье выставлена на продажу, сообщает 

Euromag.ru .

Замок расположен в часе езды от Парижа и в 30 км от аэропорта Бове. На территории 55 га есть великолепные ландшафтные сады, пруды, пастбища и лесные просторы. Исторический замок XV века был возведен на фундаменте строения IX века и принадлежал кардиналу Ришелье, а затем кардиналу Мазарини. Архитектура замка выполнена в классическом романском стиле.

Жилая площадь занимает примерно 550 кв. м и состоит из 13 больших помещений, семь из которых спальни. На первом этаже находится просторная кухня, столовая, две гостиные с камином. В одной из трех круглых башен замка расположен офис, а в других – множество хозяйственных помещений. L-образная пристройка в передней части здания появилась в XVII века, теперь в ней находится роскошная приемная площадью 400 кв. м. В интерьерах сохранилась старинная мебель времен знаменитого французского кардинала, одного из самых влиятельных людей своего времени. Замок окружен великолепными садами. На территории также есть два озера общей площадью 7 га. 

Агентство, занимающееся продажей этой исторической недвижимости, отказывается обнародовать стоимость замка.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.