Власти требуют снести «виллу в горах» в центре Пекина

Власти пекинского района Хайдянь потребовали в 15-дневный срок снести виллу с искусственной горой, которую китайский бизнесмен построил на крыше обычного жилого многоквартирного дома.

Власти пекинского района Хайдянь потребовали в 15-дневный срок снести виллу с искусственной горой, которую китайский бизнесмен построил на крыше обычного жилого многоквартирного дома, пишет Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Уже несколько лет жители дома жаловались чиновникам на проведение незаконных работ и непрекращающийся даже по ночам шум. По их словам, создание «виллы в горах» привело к повреждению коммуникаций, а здание теперь находится под угрозой обрушения. Сам хозяин - глава одной из медицинских компаний Чжан Лин - на претензии соседей не реагировал, заявляя, что он просто обустраивает декоративный сад.

Власти отмечают, что если владелец не демонтирует постройки самостоятельно или не подтвердит законность работ, то сносом займется муниципалитет.

Шесть лет назад Лин купил пентхаус площадью 800 кв. м в на последнем этаже 26-этажного здания. Сначала он просто создал на крыше некоторые элементы ландшафтного дизайна, разбив там лужайки, дорожки и клумбы, а затем решил придать проекту масштабность: предприниматель поднял наверх несколько тонн земли, щебня, арматуры и пластика, чтобы вокруг пентхауса образовалось некое подобие скалистой горы с растущими на ней деревьями и кустарниками. Китайские СМИ окрестили виллу «самой возмутительной незаконной постройкой».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.