Власти разработают отдельный генплан для «новой» Москвы

Столичные власти разработают отдельный генплан для новых территорий, заявил в среду на заседании коллегии стройкомплекса заммэра столицы Марат Хуснуллин.

ВСтоличные власти разработают отдельный генплан для новых территорий, заявил в среду на заседании коллегии стройкомплекса заммэра столицы Марат Хуснуллин. Об этом сообщают «РИА Новости».

«Мы активно занимаемся подготовкой технического задания на корректировку генплана, которую мы должны завершить до конца 2014 года. Также мы подготовим фактически новый генплан на новой территории», - сказал Хуснуллин.

Он также подчеркнул, что Москве предстоит перейти к созданию мастер-плана, который позволит разработать четкую стратегию развития города и достигнуть необходимых результатов.

Заммэра отметил, что в результате должно улучшиться качество проживания горожан, а все строящиеся объекты будут экономически выгодными.

Хуснуллин напомнил, что московские власти придерживаются принципов стабилизации застройки центра, сбалансированности застройки в целом, необходимости снижения дефицита дорожно-транспортной инфраструктуры и сокращения административных барьеров.

«Сейчас адресная инвестиционная программа более чем на 70% направлена на улучшение дорожно-транспортной ситуации», - подчеркнул заммэра.

«Мы приняли непопулярное решение о прекращении возведения 9 млн м2 недвижимости. Остановили строительство объектов площадью 1300 м2 в центре города. Также принято решение по 404 объектам долгостроя, которые возводились более пяти лет, а 64 объекта мы разрешили достроить», - заявил чиновник.

Он подчеркнул, что в настоящее время из 87 объектов в центре города только 12 являются завершением начатых ранее офисных и административных зданий.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.