Власти Нью-Йорка спорят из-за солнечной энергии

В Нью-Йорке в три раза выросло количество добываемой солнечной энергии, — сообщил на пресс-конференции мэр города Майкл Блумберг. Такого прогресса удалось добиться после того, как солнечные батареи были установлены на десяти муниципальных зданиях.

В Нью-Йорке в три раза выросло количество добываемой солнечной энергии, — сообщил на пресс-конференции мэр города Майкл Блумберг. По данным [The Wall Street Journal](http://online.wsj.com/article/SB10001424052702303815404577334170189350952.html?mod=WSJ_NY_RealEstate_LEFTTopStories), такого прогресса удалось добиться после того, как солнечные батареи были установлены на десяти муниципальных зданиях. В общей сложности они вырабатывают 648 киловатт. Этой энергии достаточно, чтобы обеспечивать все потребности 143 домашних хозяйств.

Стоит отметить, что незадолго до этого глава района Манхэттен Скот Стрингер выступил с жесткой критикой мэра. Он заявил, что нынешние городские власти уделяют мало внимания проблемам экологии. «Нью-Йорк должен быть законодателем моды, но в вопросах зеленых технологий наши городские власти сильно отстают», — заметил он. Сам Стрингер в январе выступил с предложением установить солнечные батареи на крышах школ. По его словам, это могло бы сохранить миллионы долларов налогоплательщиков и создать 5 000 рабочих мест.

Как прокомментировал выпады Стрингера нынешний мэр города, «он пользуется любым случаем, чтобы раскритиковать городские власти, но в отличие от него мы стараемся делать все, что в наших силах». «Если Стрингер решит отказаться от ряда своих незначительных проектов, сэкономленные деньги мы незамедлительно потратим на установку солнечных батарей», — добавил Блумберг.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.