Власти Москвы выставили на торги гостиницу «Метрополь» почти за 9 млрд рублей

Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества Москвы выставило на торги гостиницу «Метрополь», начальная стоимость лота составит 8,7 млрд рублей.

Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества Москвы выставило на торги гостиницу «Метрополь», начальная стоимость лота составит 8,7 млрд рублей, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-релиз предприятия.

В нем отмечается, что аукцион по продаже комплекса, включающего в себя здание площадью 39,4 тыс. м2 и земельный участок под ним размером 1,1 га, пройдет 30 августа.

«Рынок долго ждал объявления о приватизации этого знакового городского актива. Объект уникален, и это позволяет рассчитывать на живой интерес со стороны российских и международных инвесторов», - приводятся в сообщении слова руководителя предприятия Тимура Зельдича.

«Метрополь» - историко-архитектурный памятник модерна, объект культурного наследия. Построен по инициативе мецената Саввы Мамонтова в 1901 году. До конца XX века - один из самых роскошных отелей Москвы, обладающий уникальной коллекцией живописи. В 1991 году проведена реконструкция и реставрация гостиницы, получена категория «пять звезд». В отеле 362 номера, включая 72 люкса, а также десять залов для мероприятий, включая конференц-зал на 300 человек и два ресторана.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.