Власти Москвы разрешили «Баркли» построить жилой дом у Донского монастыря

Градостроительно-земельная комиссия, созданная по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина и занимающаяся пересмотром инвестконтрактов, разрешила корпорации «Баркли» построить жилой комплекс бизнес-класса рядом с Донским монастырем.

Власти Москвы разрешили «Баркли» построить жилой дом у Донского монастыря.

Градостроительно-земельная комиссия, созданная по инициативе Сергея Собянина и занимающаяся пересмотром инвестконтрактов, разрешила корпорации «Баркли» построить жилой комплекс бизнес-класса рядом с Донским монастырем.

Столичные власти разрешили девелоперу возвести многоквартирный дом с полной отделкой на пересечении 1-го Рощинского проезда и улицы Орджоникидзе, где сегодня располагаются офисы различных структур «Баркли» площадью 4200 м2.

В ней поясняется, что общая площадь комплекса с детским садом и паркингом на 210 машино-мест составит 42 тыс. м2, в том числе наземная - 25 тыс. м2.

Приступить к строительству дома на территории исторического гуляй-города «Баркли» планирует в конце этого года, а сдать его в эксплуатацию - в начале 2014-го.

По оценкам экспертов, строительство 1 м2 потребует 1600-1800 долларов (без учета стоимости земли), а отделка жилых и общественных зон возьмет еще 2500-3000 долларов за «квадрат», причем вернуть вложенные средства девелопер сможет через четыре-пять лет.

Корпорация «Баркли» основана в 1993 году и специализируется на элитном домостроении и недвижимости бизнес-класса. С момента основания корпорация построила и ввела в эксплуатацию более 30 объектов недвижимости различного назначения, в том числе бизнес-центры класса А в историческом центре Москвы, элитные жилые дома в районе Золотой мили на Остоженке и здания административного назначения.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.