Власти Москвы озеленят Тверскую улицу за 500 млн рублей

Столичные власти потратят более 500 млн рублей на искусственное озеленение Тверской улицы на участке от Манежной до Пушкинской площади.

Столичные власти потратят более 500 млн рублей на искусственное озеленение Тверской улицы на участке от Манежной до Пушкинской площади, пишет «РБК daily». Нарядный вид почти полутора километрам главной московской улицы придадут 60 деревьев, высаженных в контейнеры с двух сторон. Обновлять насаждения планируется по сезонам.

Как пишет издание, летом для озеленения решено использовать штамбовую липу, зимой — тую или ель. По словам Антона Кульбачевского, главы городского департамента природопользования, эксперимент является рискованным: потери де­ревьев из-за суровых зим и прочих неблагоприятных факторов могут составить до 10% ежегодно.

Статус эксперимента позволил чиновникам распределить заказ на бесконкурсной основе. Подряд и бюджетную субсидию в размере 529 млн рублей получило подведомственное департаменту ГУП «Государственный природоохранный центр». По словам г-на Кульбачевского, объем финансирования, помимо затрат на закупку посадочных материалов и установку малых архитектурных форм (урны, скамейки и ограждения), включает эксплуатационные расходы в течение почти пяти лет — с 1 марта 2013 года по 31 декабря 2017 года.

Если эксперимент будет признан удачным, в 2014-2015 годах озеленят оставшийся участок Тверской улицы — от Пушкинской до Триумфальной площади, а в дальнейшем — Садовое кольцо и другие значимые улицы ЦАО, где деревья в большом дефиците.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.