Власти Москвы одобрили парк развлечений UniversalStudios

Американский тематический парк развлечений UniversalStudios будет построен на юге Москвы. Открытие запланировано на 2018 год.

Американский тематический парк развлечений UniversalStudios будет построен на юге Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с возможностью строительства этого парка по адресу Варшавское шоссе, вл. 170. В составе комплекса предусмотрено сооружение трех- и четырехзвездочных гостиниц, делового центра, зимнего сада, зоны рекреации, торговых площадей, а также аквапарка, фитнес-центра, выставочных и конференц-залов, музыкального театра, кинотеатра, зоны общественного питания.

По сведениям информагентства, инвестор – ЗАО «Русинком» – в 2011 году подписал соглашение с американской компанией Universal о строительстве тематического парка развлечений UniversalStudios площадью 150 тыс. кв. м, не имеющего аналога в Европе.

«Также было подписано соглашение с американской компанией AEG о строительстве концертно-спортивной арены площадью 60 тыс. кв. м», – подчеркнул сотрудник комитета.

ЗАО «Русинком» планирует построить гостинично-деловой и культурно-досуговый центр с перехватывающей парковкой общей площадью до 1 млн 210 тыс. кв. м, в том числе 450 тыс. кв. м – под землей.

«Проектом также предусмотрена организация парковочного пространства не менее чем на 10 тыс. машино-мест», – отметил представитель комитета. Он подчеркнул, что для удобства москвичей, желающих посетить парк, планируется подвести к нему выход из станции метро «Аннино».

Схема транспортного обслуживания проектируемого комплекса разработана ГУП НИиПИ Генплана.

В настоящее время на выделенном для строительства парка земельном участке общей площадью 20,97 га находятся принадлежащие инвестору объекты капитального строительства общей площадью 111 тыс. 288 кв. м.

Как сообщалось ранее, среди владельцев ЗАО «Русинком» значится структура Гуцериева – группа БИН. По словам Саит-Салама Гуцериева, строительство должно начаться в конце 2014 года, открытие парка запланировано на 2018 год. Инвестиции непосредственно в тематический парк он оценил в 500 млн долларов. Финансирование проекта будет осуществляться за счет кредитных средств банков, например Сбербанка. По оценкам Саит-Салама Гуцериева, проект окупится через 14–16 лет.

Данный проект – первый для Universal в Европе. Как рассказал ранее президент по развитию бизнеса Universal Studios Майкл Силвер, сейчас у компании четыре тематических парка – в Орландо, Голливуде, Сингапуре и Осаке. Московский парк будет повторять концепцию остальных парков Universal, однако входной билет здесь будет самым дешевым – около 1 тыс. руб. (34 доллара). Расчетная пропускная способность парка в Москве – 5 млн человек в год.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.