Власти Москвы не изменят решения по «Дому на Мосфильмовской»

Столичные власти решили снести лишние этажи в доме «Дон-Строя» на Мосфильмовской улице, сообщает «РИА Новости». И это решение не изменится, заявил Юрий Лужков.

Столичные власти решили снести лишние этажи в доме «Дон-Строя» на Мосфильмовской улице, сообщает «РИА Новости». И это решение не изменится, заявил Юрий Лужков.

«Мы разобрали ситуацию вместе с «Дон-Строем» и сказали, что комиссия главного архитектора согласовала высоту, которую нельзя было превышать, однако построена была большая. Сколько там будет этажей, 10–20 – срезайте. Никаких других вариантов и решений вы не получите», – сказал мэр в передаче «Лицом к городу» на телеканале ТВЦ во вторник.

По его словам, главный архитектор оговаривал с застройщиком предельную высоту здания, однако его указания были проигнорированы.

На минувшей неделе городские власти заявили, что девелопер якобы незаконно, вопреки первоначальному проекту, надстроил несколько этажей, и они будут снесены. Вначале сообщалось, что самостроем признаны 22 этажа, но затем пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой сообщил, что будут снесены не 22 этажа, а «меньше».

«Дом на Мосфильмовской» представляет собой жилой комплекс переменной этажности, состоящий из трех секций высотой в 7, 32 и 47 этажей. Комплекс построен по проекту известного архитектора Сергея Скуратова. Высота здания – 213,3 м.

Сам Скуратов возмущен тем, что строящийся небоскреб признан «самостроем». По его словам, никто ни от кого ничего не скрывал и он лично неоднократно показывал все варианты главному архитектору Москвы Александру Кузьмину и первому заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину. Снос верхних этажей «Дома на Мосфильмовской», по мнению Скуратова, приведет к появлению «чудовищного, кошмарного обрубка, который останется вечным памятником вандализму».

«Дон-Строй» заявила, что «никаких решений, указов либо постановлений» относительно сноса этажей в «Доме на Мосфильмовской» не существует.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.