Власти Китая намерены ограничить приток иностранных инвестиций

Китайские чиновники, обеспокоенные стремительным ростом цен на жилье и возможным эффектом пузыря, должны до конца года

Китайские чиновники, обеспокоенные стремительным ростом цен на жилье и возможным эффектом пузыря, должны до конца года провести исследование иностранных инвестиций в недвижимость страны, сообщает Property Wire. Об этом все зарубежные компании официально известила Государственная администрация промышленности и торговли.

В прошлом году в Китае проводилось схожее исследование практикуемых ограничений иностранных инвестиционных потоков. Целью исследования было собрать и скомпоновать всю национальную статистику по данному вопросу.

За последний год был намечен ряд возможных мер для регулирования притока иностранного капитала на рынок недвижимости, включая директиву ужесточить процесс санкционирования и проверки прямых иностранных инвестиций в китайскую недвижимость.

В июле 2006 года власти КНР приняли ряд важных мер по регулированию рынка жилья и предотвращению рискованных вложений. Таким образом, только иностранные институты, имеющие представительства в Китае, и лица, работающие или учащиеся в КНР больше одного года, могут приобрести жилье для личного пользования.

Однако, по данным Национального статистического бюро, приток на рынок иностранного капитала продолжает стремительно расти. С января по ноябрь он составил 53,9 млрд долларов, что на 71,9% больше, чем годом раньше. Общая сумма инвестиций (внутренних и иностранных) в недвижимость Китая составила 441 млрд долларов, что на 40,8% больше, чем в прошлом году. Участники рынка предполагают: правительство уже готовится принять ряд новых мер по регулированию данной ситуации.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.