Власти Испании объявили амнистию домам с нарушениями

Власти испанской Марбельи утвердили новый план, предполагающий легализацию 16,5 тыс. незаконно построенных домов на побережье

Власти испанской Марбельи утвердили новый план, предполагающий легализацию 16,5 тыс. незаконно построенных домов на побережье, сообщает Spanish Property Insight. Однако до сих пор не решен вопрос о будущем семи жилых проектов. Таким образом, 1500 домов, 500 из которых были проданы третьим лицам, не подпали под амнистию. Городской совет Марбельи давно настаивает на узаконивании этих объектов, но региональное правительство Севильи намерено их снести.

Владельцы самого известного проекта The Banana Beach Development подали в суд на местные власти, обвинив их в непоследовательности, поскольку аналогичные объекты недвижимости, построенные с теми же нарушениями законодательства — удаленность от моря менее чем на 100 м — были легализованы.

В целом власти Севильи выступают за снос подобных объектов, в то время как власти Марбельи — за их легализацию. На принятие окончательного судебного решения по данному вопросу могут уйти годы и даже десятилетия, что совсем не радует ни в чем не повинных «третьих лиц», которые приобрели эти объекты и теперь рискуют их потерять.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.