Власти Финляндии против ограничений на покупку домов в России

Они потребуют от российского правительства объяснений нововведения.

Финляндия потребует от России объяснить введение запрета на продажу недвижимости иностранцам в некоторых населенных пунктах страны, сообщает BFM.ru со ссылкой на сайт финского радио Yleisradio.

В список таких территорий, опубликованный 11 января 2011 года на сайте Кремля, вошла большая часть городов и районов (34), расположенных рядом с восточной границей Финляндии. Есть исключения. Так, например, иностранцам разрешено покупать земли и дома в Приозерске, который до Второй мировой войны был финским городом Кякисалми.

По словам министра иностранных дел Финляндии Александра Стубба, в делах они придерживаются принципа взаимности, если это возможно. «Мы поговорим с властями России о том, как это реализовать. Если можно покупать землю у нас, тогда, конечно, должна быть возможность приобретать ее и по другую сторону границы», – заявил Стубб.

Финское правительство также обеспокоено судьбой недвижимости, которую финны ранее приобрели на территориях, попавших в список.

Напомним, что в начале января Дмитрий Медведев подписал указ о населенных пунктах в приграничных территориях, на которых иностранцы не могут приобретать землю в собственность. В перечень вошли 380 территорий.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.