Власти Австралии закручивают гайки иностранным покупателям недвижимости

Правительство страны, подвергшееся жесткой критике за послабления в отношении зарубежных покупателей недвижимости

Правительство страны, подвергшееся жесткой критике за послабления в отношении зарубежных покупателей недвижимости, допущенные в течение последних нескольких лет, начинает постепенно ужесточать свой подход к ним.

Наблюдательный совет по иностранным инвестициям опубликовал данные по количеству и стоимости объектов недвижимости, приобретенных иностранцами в прошлом году. За указанный период зарубежные покупатели потратили 14,9 млрд долларов на жилые объекты и земельные участки в Австралии. Советом было выдано 4827 разрешений, примерно половина из них – иностранцам с временным видом на жительство, сообщает Prian.ru со ссылкой на Property Wire. 988 разрешений было выдано на покупку вакантных земельных участков под жилую застройку.

В 2009 году наибольшим спросом среди иностранцев пользовалась недвижимость в штатах Виктория, Квинсленд и Новый Южный Уэльс.

Иностранцев обвиняют в повышении цен на жилье. Правительство страны ужесточает требования, предъявляемые зарубежным покупателям. В частности, теперь иностранцы с временным видом на жительство, имеющие недвижимость в стране, должны будут ее продавать после своего отъезда.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.