Властелин подземелья

Кому может понравится отдых под землей? Разве что тем, кто хочет прочувствовать жизнь настоящего хоббита, как из фильма «Властелин колец». Необычное поселение The Shire of Montana в районе Траут Крик (США) предлагает своим постояльцам отдых в стиле героя романов Толкиена.

Почти оторванное от цивилизации место, где не доступны мобильная связь и Интернет, а вокруг непроходимый лес, выглядит по-настоящему сказочным. В гостевых домах под землей воссоздана атмосфера и интерьер типичных избушек хоббитов, маленьких существ, очень похожих на гномов. Отдых в такой хижине обойдется в 300 долларов за сутки.

Одной из особенностей интерьера домиков являются круглые двери, а также деревянная мебель ручной работы. Владельцы гостевого дома супружеская пара Стив и Кристина Майклс вложили в этот проект 400 тыс. долларов. 

Однако об окупаемости бизнеса им не стоит беспокоится. Отдых, стилизованный под фантастические саги, пользуется огромной популярностью. Всегда найдутся преданные фанаты, которые за любые деньги готовы провести хоть несколько часов в месте, переносящем их в любимый сказочный мир. Так, в лондонском отеле Georgian House появился номер в стиле Гарри Поттера, где в ванной можно увидеть сосуды для зелья, а на полках — книги с магическими заклинаниями. На номер Wizard Chamber («Комната Волшебника») ведется отдельная запись, так как желающих провести магические каникулы очень много.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фото: www.dailymail.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.