Владельцем роскошного пентхауса стал ватиканский кардинал

Бывший госсекретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне построил для себя нескромную резиденцию, сообщает 

Euromag.ru .

31 августа прошлого года папа Франциск принял отставку госсекретаря кардинала-епископа Тарчизио Бертоне. После того как кардинал покинул должность государственного секретаря Святого Престола, он не постеснялся построить себе резиденцию, размеры которой в десять раз превышают площадь папских апартаментов. Папа Франциск живет в квартире площадью около 70 кв. м с одной спальней и призывает к умеренности и воздержанию. Он продолжает придерживаться того стиля жизни, к какому привык в Аргентине: простые слова и никакой роскоши.

А вот Тарчизио Бертоне решил не отказывать себе в чрезмерном комфорте и обзавелся шикарной недвижимостью с террасой на крыше площадью 100 кв. м. Узнав о таком расточительстве, Франциск в своей речи в Чистый четверг на пасхальной неделе резко осудил стремление к роскоши среди священников. С момента своего избрания папой он призывает создать «бедную церковь для бедных» и борется со злоупотреблениями среди кардиналов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.