Владельца ГК «Терволина» осудят за аферу с землей

Владелец группы компаний «Терволина» Вадим Степанов предстанет перед судом по обвинению в хищении миллиарда рублей.

Владелец группы компаний «Терволина» Вадим Степанов предстанет перед судом по обвинению в хищении миллиарда рублей, сообщает «РИА Новости».

Степанов подозревается в причастности к хищению госземель в Подмосковье, рыночная стоимость которых оценивается более чем в 3 млрд рублей. Дело было заведено осенью 2008 года, в апреле 2009 года Степанов был освобожден под залог.

Дело о мошенничестве в особо крупных размерах было возбуждено по факту присвоения участков площадью 22,8 га в 2003-2004 годах из земель лесного фонда в Одинцовском районе Подмосковья.

«Впоследствии в целях легализации... соучастники через своих родственников и знакомых, а также работников подконтрольных организаций оформили фиктивные сделки с земельными участками. В результате было легализовано имущество на общую сумму 749,8 млн рублей», - рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Статья «мошенничество», по которой возбуждено дело, предполагает до десяти лет заключения.

Компания «Терволина», основанная в 1992 году, специализируется на продаже обуви, имеет сеть салонов по стране (более 60 городов).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.