Владелец острова в Дубае потерял на его продаже 6,8 млн долларов

Владелец искусственного острова «Ливия» на искусственном архипелаге «Мир» в Дубае продал остров площадью 38 941 кв. м продал его за 9,5 млн долларов себе в убыток.

Владелец искусственного острова «Ливия» на искусственном архипелаге «Мир» в Дубае продал остров площадью 38 941 кв. м за 9,5 млн долларов себе в убыток, сообщает об этом портал Business.ua.

Вакил Адмед Азми, который четыре года назад заплатил за остров полную стоимость, потерял на продаже 6,8 млн долларов. Стоимость острова и строительные работы на нем стоили в январе 2012 года 16,3 млн долларов.

Построенный девелопером Nakheel в период пузыря на рынке недвижимости Дубая «Мир» лучше всего охарактеризовал городские амбиции периода бума на рынке недвижимости.

Несмотря на большое количество подобных этому громких проектов в Дубае, эксперты считают, что восстановление рынка после обвала в 2008 года произошло лишь в нескольких частях эмирата. Около четверти всей недвижимости Дубая простаивает без арендаторов. Около трети всех офисных помещений в центральном деловом районе мегаполиса пустует.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.