Владелец «Миэля» оказался в Латвии

Владелец и руководитель крупнейшего брокера на российском рынке недвижимости, компании «Миэль», Григорий Куликов, находится не в Израиле, как утверждали некоторые СМИ, а в Латвии, сообщила представитель холдинга Юлия Абашина.

Владелец и руководитель крупнейшего брокера на российском рынке недвижимости, компании «Миэль», Григорий Куликов, находится не в Израиле, как утверждали некоторые СМИ, а в Латвии, сообщает «Интерфакс».

По словам представителя холдинга Юлии Абашиной, «Григорий Куликов находится в краткосрочной командировке в Латвии, в субботу он будет в Москве».

Абашина также подтвердила, что в четверг в офисах компании прошли обыски. Однако, по ее словам, «они никак не повлияли на работу холдинга». Обыски, отметила представитель компании, связаны с коттеджным поселком «Барвиха Village».

Она пояснила, что в декабре 2011 года один из клиентов холдинга, купивший домовладение в этом поселке, обратился с жалобой в УБЭП московского ГУ МВД. Заявитель жаловался, что в 2007 году перечислил дочерней фирме холдинга «Миэль» 1,3 млн долларов за приобретение недвижимости. В это же время строительство поселка прокредитовал «Росбанк» на 20 млн долларов под залог проданных участков. Покупатель говорил, что ни денег, ни земли пока не видел, и на этом основании попросил возбудить уголовное дело по нескольким статьям.

Юлия Абашина сказала, что с 2007 года «Миэль» пытается разрешить ситуацию с продажами в «Барвихе Village». «Мы работаем на защиту своих покупателей. Ни один клиент не получил отказ в признании прав требования», – сказала она.

По данным Абашиной, «сейчас компания работает в штатном режиме, несмотря на визит следователей».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.