Владелец DreamWorks купил пентхаус в Нью-Йорке за 54 млн долларов

Очередной рекорд на рынке американского жилья. Миллиардер Дэвид Геффен покупает манхэттенский пентхаус стоимостью 54 млн долларов.

Миллиардер и медиа-магнат Дэвид Геффен завершает сделку по приобретению в районе Центрального парка пентхауса площадью 1114 м2, утверждает Wall Street Journal. Стоимость жилья - 54 млн долларов, что вполне по силам соучредителю кинокомпании DreamWorks, состояние которого, по последним данным Forbes, составляет 5,6 млрд долларов. Новый пентхаус Дэвида Геффена занимает два верхних этажа жилого кооператива Parc Cinq с сюрреалистическими видами на Центральный парк. Роскошные апартаменты на Пятой Авеню могут похвастаться семью спальнями и 11 ванными комнатами, тремя кухнями, отделанной деревянными панелями, библиотекой и баром, пишет

Forbes. 18-этажный дом Parc Cinq на углу 60-й улицы построен братья Фишерами в 1964 году. Здание из известняка выполнено в георгианском стиле с элементами архитектуры Возрождения.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.