Владельцы смартфонов будут определять облик Петербурга

В Санкт-Петербурге стартовал проект Like Local, который должен помочь наладить диалог между жителями города и его бизнес-сообществом, сообщает «РБК-Недвижимость». На фасадах сдаваемых в аренду или временно пустующих помещений появились стикеры с QR-кодом. Сканируя их, владелец смартфона может ответить на вопрос: «Что я хочу, чтобы здесь было?»

Сервис Like Local помогает рынку недвижимости избавляться от пустующих пространств, а бизнесмены смогут снизить затраты на маркетинговые исследования. Этот инструмент помогает найти востребованные нишевые бизнес-направления, а отклики жителей будут способствовать созданию условий для повышения уровня жизни и комфорта горожан, сообщается в пресс-релизе компании Global Point Family, являющейся создателем этого проекта.

Петербургские власти поддержали эту инициативу.«Like Local социально значим: горожанам дают возможность проголосовать за то, что именно они хотели бы видеть в конкретном здании/помещении (причем речь идет не только о детских садах, прачечных, медицинских пунктах, но и о конкретных магазинах, фитнес-центрах и т. п.)», - отметила председатель комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга Мария Смирнова.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.