Владельцы коттеджей не хотят жить в «новой» Москве

По данным аналитического центра ОАО «ОПИН», в сентябре на Киевском шоссе увеличился спрос на готовые коттеджи в поселках, не вошедших в «новую» Москву.

Если общая динамика спроса на готовые коттеджи, расположенные на Киевском шоссе в границах «новой» Москвы, постепенно снижается, то популярность индивидуальных домов в поселках за ее пределами, наоборот, растет. По данным аналитического центра ОАО «ОПИН», интерес покупателей к готовым коттеджам в поселках на Киевском направлении, не вошедших в границы «новой» Москвы, в сентябре увеличился примерно в полтора раза.

На сегодняшний день предложение коттеджных поселков на Киевском направлении, относящихся к Московской области, весьма ограничено: на рынке представлено не более трех-четырех поселков. Так, например, по итогам сентября количество проданных объектов в коттеджном поселке «Мартемьяново», расположенном в 27 км от Москвы по Киевскому шоссе и не вошедшем в границы «новой» Москвы, также увеличилось более чем на 14%. В связи с ограниченностью предложения можно ожидать еще большего увеличения спроса в данном сегменте рынка.

«На сегодняшний день Киевское шоссе является одной из наиболее свободных трасс Московской области в сочетании с развитой инфраструктурной составляющей, благоприятной экологической обстановкой и сложившейся жилой застройкой, - рассказывает Наталья Картавцева, заместитель генерального директора ОАО «ОПИН». - Киевское направление уже несколько лет сохраняет лидирующие позиции на рынке загородной недвижимости Подмосковья, в связи с чем объекты здесь будут всегда пользоваться стабильным спросом. При этом мультиформатные загородные проекты, где коттеджная застройка чередуется с предложением участков без подряда, можно отнести к категории наиболее надежных, так как в таких поселках реализация идет более активными темпами, а значит, и возведение таких объектов проходит быстрее. Кроме того, поселки с уже подведенными коммуникациями, проложенными дорогами всегда пользуются спросом».

Средняя стоимость коттеджа на Киевском шоссе сегодня находится на уровне 3,2 тыс. долларов за квадратный метр, тогда как средний бюджет предложения составляет 974 тыс. долларов за коттедж.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.