Vive la Maison&Objet: ломаем стереотипы красиво

В пятницу, 4 сентября, открывается сезонная выставка предметов интерьера и мебели Maison&Objet. Осенний сезон проходит традиционно на родине этого мероприятия, в Париже. И именно в этом городе организаторы решили представить публике некоторые изменения. Соотечественники точно их поймут – Франция колыбель различных революционных движений от моды до политики.

Основные изменения коснулись организации выставочного пространства, чтобы соответствовать новым веяниям на рынке мебели и аксессуаров для дома. Комплекс Villepinte, где проходит Maison&Objet условно разделили на 3 категории: «Дом» («Maison»), «Предметы и Роскошь» («Objet and Luxury»), «Дизайн и Декорация интерьеров» («Design and Interior Decoration»). Такой фильтр сперва нельзя назвать удобным или привычным. Однако французы не были бы французами без своей практичности. Отталкиваясь от материальных возможностей и запросов, можно понять, какой сектор вам нужен. Дальше каждый из них разделён на своеобразные залы, которые отвечают за ту или иную атмосферу в доме: от спокойствия и уюта до буйства энергии и красок. Это не типичная выставка, где в одном углу представлены все кровати, а в другом – все мыльницы. Здесь акент смещен в сторону воображения и впечатления.

Залы 1, 2, 3, 4 и 5B отданы под категорию «Дом» («Maison»). Здесь можно найти мебель и маленькие яркие детали, добавляющие акцент монохромным пространствам, освещение, а также ткани. Стиль не только французский, но также присутствуют уникальные направления со всего мира. Каждый зал – это свое мироощущение. Первый посвящён эклектике, второй – уюту, третий и четвертый – элегантности, пятый – актуальным тенденциям.

Следующие залы (5A и 6) открывает категория «Предметы» («Objet»). В основном здесь можно найти различные аксессуары , умные гаджеты, кухонные принадлежности и другие незаменимые детали для дома.

В последних зонах нашли воплощения категории «Роскошь» («Luxury»), «Дизайн и Декорация интерьера» («Design and Interior Decoration»). Свою значимость они закрепляют в инновационных предметах высшего качества, которые наполнены современными техническими решениями. Креативность и инновации – это главная характеристика этого отдела.

Ходить по подобной выставке – это всё равно что вжиться в роль Колумба или другого открывателя невиданных земель. Только это приключение станет глубоко личным, вы унесёте его в своём сердце, фотографиях и, возможно, в новой покупке.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.maison-objet.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.