Высшая школа экономики не получит обещанных зданий

Здания Верховного и Высшего арбитражного судов Администрация Президента РФ предлагает продать для частичной компенсации их переезда в Санкт-Петербург. Взамен власти могут помочь ВШЭ с поиском земельного участка для создания кампуса. 

Высшая школа экономики (ВШЭ) может не получить здания Верховного и Высшего арбитражного судов в Москве, равно как и комплекс помещений Минобороны в Санкт-Петербурге, пишет

«Коммерсант» . Здания высших судов Администрация Президента РФ предлагает продать для частичной компенсации их переезда в Санкт-Петербург. А находящиеся там же площади военных планируется приспособить под Суворовское училище. Взамен власти могут помочь ВШЭ с поиском земельного участка для создания кампуса. 

Президент Владимир Путин поручил правительству подготовить новую программу развития ВШЭ до 2030 года с учетом трех вариантов обеспечения вуза дополнительными площадями. Над устранением дефицита помещений ВШЭ следует работать по трем направлениям: продолжать передавать университету объекты федерального имущества с выделением дополнительного финансирования, выделить земельный участок для создания кампуса, оптимизировать численность студентов, исходя из имеющегося имущественного комплекса, пишет издание.  «Перспективным представляется развитие ВШЭ по второму варианту, исходя из того, что Росимущество и правительство Москвы подбирают земельные участки для ВШЭ, а также имея в виду то, что в ведении ВШЭ находится земельный участок площадью 76 га в Троицком административном округе Москвы»,— говорится в письме руководителю Аппарата Правительства Сергею Приходько от контрольного управления президента. 

Как сообщалось ранее, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов обратился к правительству с просьбой оказать содействие в увеличении имущественного фонда университета для повседневных нужд. В июне Владимир Путин поддержал идею передачи Высшей школе экономики (ВШЭ) зданий Верховного и Высшего арбитражного судов (ВС и ВАС) после их переезда в Санкт-Петербург.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.