Высоту застройки в районе Остоженки ограничили 34 м

Власти Москвы утвердили режимы использования земель и градостроительные регламенты в зонах охраны объектов культурного наследия в районе Остоженки, согласно которым высота новой застройки на этой территории не должна превышать 33,7 м.

Власти Москвы утвердили режимы использования земель и градостроительные регламенты в зонах охраны объектов культурного наследия в районе Остоженки, согласно которым высота новой застройки на этой территории не должна превышать 33,7 м, сообщают «РИА Новости».

Район Остоженки в центре Москвы, называемый также Золотой милей, является одним из самых дорогих в столице по цене жилья - по данным IntermarkSavills, именно здесь в первом квартале 2012 года продавалась самая дорогая квартира в новостройке - за 28,9 млн долларов (или 35 тыс. долларов за «квадрат»).

По словам сотрудника столичной мэрии, квартал номер 134 ограничен улицей Остоженкой, 1-м, 2-м, 3-м Зачатьевскими переулками и Коробейниковым переулком.

«Для площадок на улице Остоженка, д. 25 и д. 25, стр. 1 действует режим использования земель, предусмотренный для территорий, освоенных объектами современного строительства - здесь застройка ограничена высотой 33,7 м и 22,3 м соответственно», - уточнил собеседник агентства.

Для участка на улице Остоженка, д. 23, максимальная высота застройки составляет еще меньшую величину - 11,2 м, добавил он.

На этих площадках разрешена реконструкция объектов современного строительства, не нарушающая восприятия объектов культурного наследия и ценных фрагментов историко-градостроительной среды, а также реконструкция дисгармоничных объектов, предусматривающая уменьшение их высотных габаритов.

На других площадках - участках на улице Остоженка, вл. 15 и в 3-м Зачатьевском переулке, вл. 2-6 - вообще нет зон возможного размещения объектов капитального строительства.

Они относятся к территориям, характеризующимся отсутствием сохранности исторической и природной среды и не освоенным застройкой, на них возможно благоустройство и озеленение территории, указал сотрудник мэрии. На всех этих участках, по его словам, запрещается изменение исторически сложившегося характера восприятия объектов культурного наследия, размещение рекламы, временных построек и киосков.

На участках на улице Остоженка, д. 19, стр. 1 и 2, д. 17 и д. 21, стр. 1 и 2 действует, по данным сотрудника столичной администрации, режим использования земель «Реставрация и приспособление объекта культурного наследия».

Этот режим предусматривает сохранение объекта культурного наследия путем проведения ремонтно-реставрационных работ, а также снос диссонирующих объектов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.