Вышел альбом стереофотографий старой Москвы

Альбом «Объемное прошлое», подготовленный проектом «Москва, которой нет», впервые вышел в свет - он включает 3D фотографии старой Москвы.

Альбом «Объемное прошлое», подготовленный проектом «Москва, которой нет», впервые вышел в свет - он включает 3D фотографии старой Москвы, сообщает «РИА Новости».

Одна из создательниц альбома Ася Аладжалова рассказала, что альбом включает фотографии начала XX века с архитектурными пейзажами, видами старых улочек, мостов и переулков, а также жанровыми сценками из дореволюционной жизни Москвы и российских городов.

Аладжалова сообщила, что современные инновационные технологии позволили обработать старые слайды, перевести их в цифровое изображение и издать «в объеме».

«Коллекционер Артем Задикян принес нам фотографии, и мы с удивлением обнаружили, что это и есть 3D фотографии старой Москвы 100-летней давности», - сообщила Аладжалова.

Она пояснила, что фотографии снимались на одну фото-пластину под разными углами.

«Когда делалось изображение на негативы попадало изображение с чуть-чуть разных ракурсов, когда оно сводилось вместе и просматривалось через специальные очки-стереоскоп получалось объемное изображение», - пояснила Аладжалова.

Другой создатель проекта «Москва, которой нет» Адриан Крупчанский сообщил, что работа над альбомом велась 6 лет и это, по его словам, один из способов защитить старую Москву, рассказывая о ней.

Фотографии в альбоме сопровождают занимательные газетные объявления и новости 100-летней давности.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.