Вино из шахты

Барселонская шахта может похвастаться не только необычным способом добычи нефти. Уже второй год там проходят дегустации вин. Место выбрано не случайно, так как гости смогут попробовать редкие сорта чудесного напитка, насыщенные минералами.

Шахта в муниципалитете Гвардиола-де-Берга сам по себе считается необычной. Её начали копать в 1906 году, что довольно странно, так как нефть принято добывать другим способом. Несмотря на это, Жюль Леон и Филипп Пети хотели сломать устоявшиеся стереотипы. Какое-то время они мучились и получали жалкие, не особо качественные 70 л нефти из тонны добываемой смеси, а потом решили забросить дело. Но их упорству можно только позавидовать. Не так давно историческое место было отреставрировано, и уже вовсю сюда ходят толпы туристов, желающие узнать о нефтедобывающей промышленности. В августе прошлого года к открытию были организованы дегустационные туры под руководством опытного сомелье Сильвия Кулель.

В этом году решили продолжить приятную традицию. Туры будут проходить 15, 22 и 29 августа. В эти дни в 19:30 начнётся увлекательное путешествие по «испанским винодельням» внутри шахты. Мест очень и очень мало: не более 15 человек в группе. Такая экскурсия будет стоит €32. Стандартное посещение шахты без дегустаций стоит €4,5 и проходит ежедневно с 11 до 19, перерыв с 14 до 17.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.espanarussa.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.