Виллы на побережье Вьетнама раскупают еще до начала строительства

Инвесторы со всего мира раскупают виллы на побережье еще до закладки первого камня, по сообщению Propertywire.com.

Специалисты из исследовательского агентства CBRE обнаружили, что 70 процентов вилл стоимостью до 1 миллиона долларов, продаются еще до окончания строительства. Такого бума в мире не наблюдалось в течение продолжительного времени.

До 2012 года планируется построить около 8200 вилл на океанском побережье, и уже сейчас понятно, что большинство домов купят не частные лица, а компании, занимающиеся инвестициями в недвижимость.

Большая часть этих домов, примерно 5100, будет расположена на южном побережье, в районе пляжей Vung Tau и острова Con Dao. China Beach, который в свое время был ареной военных действий, вероятно, станет одним из новых популярных туристических центров, так как на данный момент в этом районе остается достаточно большое количество неосвоенных земель. Согласно прогнозам, China Beach в будущем составит конкуренцию курортам Бали и Пхукета.

Вьетнамские и иностранные инвесторы уже соперничают в борьбе за участки, огораживая пока еще пустые пляжи. Специалисты из управляющей компании Furama Resort Danang высказывают мнение, что этот бум обусловлен реально существующим спросом.

Официальные чиновники из Дананга, крупного административного центра прибрежного региона, заявляют, что в данный момент осуществляется ряд других проектов на побережье, чему не смог помешать даже глобальный финансовый кризис. Власти добиваются появления в регионе возможности принимать международные рейсы для привлечения большего числа туристов.

В регионе планируется осуществить строительство гольф-клубов и казино, а японские авиакомпании уже сообщили, что запустят программу чартерных авиа-перевозок еще до окончания 2009 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.