Виллу Джанни Версаче продали на торгах за 41,5 млн долларов

Знаменитый особняк Casa Casuarina, принадлежавший итальянскому дизайнеру Джанни Версаче вплоть до его гибели в 1997 году, был продан на аукционе за 41,5 млн долларов компании Jordache Enterprises Inc.

Знаменитый

особняк Casa Casuarina, принадлежавший итальянскому дизайнеру Джанни Версаче вплоть до его гибели в 1997 году, был продан на аукционе за 41,5 млн долларов компании Jordache Enterprises Inc, сообщает Bloomberg. Основатель торговой марки Jordache Джо Накаш побил ставку Дональда Трампа, предложившего за особняк 41 млн долларов. Начальная цена лота составляла 25 млн долларов. Накаш владеет расположенным по соседству с виллой отелем «Виктор». Предприниматель сообщил, что планирует превратить особняк Версаче в элитную гостиницу. Особняк был выставлен на продажу в июне прошлого года за 125 млн долларов. В мае текущего года стоимость была снижена на 50 млн – до 75 млн долларов, однако продать дом тогда так и не удалось. Вилла была построена в 1930-м известным в свое время архитектором Алденом Фриманом в стиле итальянского палаццо ХVI века. В особняке десять спальных и 11 ванных комнат. Он расположен на участке площадью 1,8 тыс. кв. м и имеет 16-метровый бассейн с мозаикой, покрытой 24-каратным золотом. Версаче приобрел дом в 1992 году, вложив в его расширение и модернизацию 33 млн долларов — к особняку было пристроено южное крыло, были обустроены бассейн и сад. Модельер был застрелен при входе в дом в июле 1997 года Эндрю Кьюнененом, который покончил жизнь самоубийством две недели спустя.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.