Виллу Берлускони на Сардинии могут продать за 450 млн евро

Знаменитая вилла «Чертоза» на Сардинии, принадлежащая бывшему итальянскому премьер-министру, мультимиллионеру Сильвио Берлускони, может быть продана в ближайшие дни за 450-470 млн евро.

Знаменитая вилла «Чертоза» на Сардинии, принадлежащая бывшему итальянскому премьер-министру, мультимиллионеру Сильвио Берлускони, может быть продана в ближайшие дни за 450-470 млн евро, пишет «РИА Новости» со ссылкой на газету La Repubblica. Сделка по продаже может быть совершена в Париже уже до конца текущей недели. Разговоры о том, что Берлускони хочет продать «Чертозу», территория которой занимает более 120 га, начались еще в 2009 году. Среди возможных покупателей гигантской виллы, где помимо жилых построек расположены амфитеатр в греко-римском стиле, футбольное поле, искусственное озеро с островом и даже специально созданный действующий вулкан, за эти годы в СМИ

называли и российских олигархов, и арабских шейхов, и бизнесмена из Лондона. Однако кто именно станет следующим владельцем виллы, расположенной на Изумрудном побережье Сардинии, пока остается загадкой, отмечают местные СМИ. В июне этого года стало известно, что Берлускони потратил 5,6 млн евро на реконструкцию виллы «Чертоза». За эти деньги, согласно балансовому отчету компании Idra Immobiliare, на которую записаны несколько вилл мультимиллионера, были завершены реконструкция строения под названием «Нураге», а также строительство четырех новых жилых объектов. Словом «нураге» на Сардинии называют конические каменные конструкции, которые возводились островитянами еще во II тысячелетии до н.э. В данном случае так был назван своеобразный концертный зал на вилле «Чертоза», где должны проводиться спектакли, столь любимые Берлускони. Вилла «Чертоза» не раз оказывалась в центре громких скандалов. В частности, в июле прошлого года известный сардинский фоторепортер Антонелло Дзаппаду (Antonello Zappadu) подал в местную прокуратуру официальное заявление о грубом нарушении норм природоохранного законодательства на вилле. В качестве доказательства он приложил десятки фотографий, доказывающих, в частности, существование некоего подземного бункера в летней резиденции Берлускони. Фотографии самого бункера попали в СМИ в сентябре этого года, когда Дзаппаду разместил их на своем сайте, отметив при этом, что снимки сделаны не им самим, а достались ему от анонимного источника.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.