Вилла Версаче в Майами подешевела на 50 млн долларов

Цена на Casa Casuarina - особняк в Майами-Бич, на ступенях которого в 1997 году был застрелен его владелец, модельер Джанни Версаче, - опустилась до 75 млн долларов после того, как дом был выставлен на продажу год назад за 125 млн долларов.

Цена на Casa Casuarina - особняк в Майами-Бич, на ступенях которого в 1997 году был застрелен его владелец, модельер Джанни Версаче, - опустилась до 75 млн долларов после того, как дом был выставлен на продажу год назад за 125 млн долларов, сообщает агентство

Bloomberg. В настоящее время собственником особняка является основатель и бывший председатель совета директоров компании Business Telecom Inc. Питер Лофтин, купивший дом в 2000 году. Сообщается, что в особняке десять спальных комнат. Он расположен на участке площадью 1,8 тыс. кв. м и имеет 16-метровый бассейн с мозаикой, покрытой 24-каратным золотом. Вилла была построена в 1930 году по проекту архитектора и мецената Олдена Фримана, а на ее открытии пела известная оперная звезда того времени Мэри Гарден. Версаче приобрел дом в 1992 году, вложив в его расширение и модернизацию 33 млн долларов – к особняку было пристроено южное крыло, были обустроены бассейн и сад. Модельер был застрелен при входе в дом в июле 1997 года Эндрю Кьюнененом, который покончил жизнь самоубийством две недели спустя. В соответствии с завещанием модельера, его доля в семейном модельном бизнесе перешла к его сестре Донателле.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.