Вилла, спрятанная в ракушке

Раньше полное расслабление и отрешение от всего мира предполагало путешествие в заброшенную местность, где есть только дом и природа. Сегодня достаточно приехать на эту виллу, которая скрывается от мира под огромной крышкой.

Виллу назвали ракушкой, что не удивительно. Одна ее часть, состоящая из подвижных алюминиевых панелей, сдвигается в сторону и полностью отгораживает жителей от любого внешнего вмешательства. Звукоизоляция, а также высокий уровень безопасности позволяют не отвлекаться на посторонние вещи и ощутить настоящий покой.

Дом расположен у подножья горы в Алматы, Казахстане. Спроектировало его бюро Lenz/Architects. Строение со стороны выглядит как круг, на который наползает наполовину сферическая часть. Ее корпус составлен из отдельных элементов, которые соединяются в выпуклые четырехугольники, напоминая чем-то шипы.

Круглая часть – панорамная, пропускающая максимум света в помещения. Такое решение очень разумное, учитывая то, что вокруг лесистая местность, в которой солнце теряется за мощными кронами деревьев. Непосредственно перед стеклянной стеной находится кухня. Так что если хотите устроить обед на улице, то организовать все будет очень просто. На первом этаже также расположились гостиная, спальня и комната отдыха. Наверху скрывается спальня для гостей.

Жизнь под раковиной позволяет оставаться в центре цивилизации, но отгородиться от нежелательного воздействия окружения, когда оно становится совсем невыносимым.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.