Вьетнамцы получают новые права на недвижимость

Согласно новому указу в области земельного и жилищного права, теперь гражданам Вьетнама, проживающим за рубежом, разрешено без ограничений владеть недвижимостью на территории страны.

Согласно новому указу в области земельного и жилищного права, теперь гражданам Вьетнама, проживающим за рубежом, разрешено без ограничений владеть недвижимостью на территории страны, сообщает Property Report.

Вьетнамцы, проживающие за рубежом и приобретающие жилье на территории родного государства, теперь имеют возможность передачи прав землепользования при продаже, а также могут пользоваться услугами кредитных организаций по ипотеке и сдавать свою недвижимость в аренду.

Прежний указ от 2001 года разрешал только определенным группам вьетнамцев покупать недвижимость в полную собственность. В числе избранных были вьетнамцы, которые сделали прямые инвестиции в страну, внесли большой вклад в национальное развитие, а также деятели науки и культуры, специалисты, приглашенные на работу во Вьетнам, и люди, женатые на гражданках Вьетнама, проживающих на родине.

Последнее изменение в законе обеспечивает больше равноправия между вьетнамцами, живущими за рубежом, и обычными гражданами в отношении владения недвижимостью на территории государства. Одним из самых больших препятствий для иностранцев была необходимость доказать свое вьетнамское происхождение. Новый закон определяет, какие бумаги должны быть предоставлены вьетнамцем, проживающим за пределами родины, чтобы тот мог получить право приобрести недвижимость в стране.

«Все требования стали более конкретными и прозрачными, что должно способствовать лучшему применению данного закона на местах», – заявил заместитель министра строительства Вьетнама Нгуен Чан Нам (Nguyen Tran Nam).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.