Видели ночь: новый клуб Miu Miu в Париже

Видимо, молодые дизайнеры подчистую оккупировали все выставочные пространства на неделе моды в Париже, что не оставили места знаменитым брендам. Иначе как объяснить решение Miu Miu создать свой собственный клуб, где проводились бы модные события? Осуществить решительный проект помогло архитектурное бюро AMO.

Клуб открылся в здании 1937 года. Несмотря на такой почтенный возраст помещения, дизайнеры не собирались подстраиваться под него. Напротив, они промотали предвоенные годы, военные, эпоху хиппи и диско, пока не оказались в буйных и гранжевых 90-х. Повсюду расставили металлические палки, будто строительные леса и наполнили пространство флуоресцентными длинными лучами.

В середине вытянулся подиум, вокруг которого расставили столики для гостей показа.Также здесь уместилась и танцевальная площадка, где гости отмечали очередной триумф дизайнера Миучи Прада. У архитектурного бюро OMA есть уже на счету проект для модного дома Prada, старшего брата Miu Miu. В мае этого года открылось выставочное пространство Fondanzione Prada в Милане в здании спиртового завода Один из павильонов этого комплекса покрыт настоящим золотом. Новый клуб - это ещё один великолепный проект, который только укрепил дружные и доверительные отношение модного дома Prada и бюро OMA.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.dezeen.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.