Выбран проект реконструкции Пушкинского музея

Вчера на пресс-конференции в ГМИИ имени А. С. Пушкина был объявлен победитель архитектурного конкурса на реализацию нового проекта реконструкции музея. Им стало бюро 

« Проект Меганом » , сообщает  Art Guide .

Власти уже не первый раз пытаются разработать концепцию развития ГМИИ им. Пушкина. В 2009 году победителем конкурса на реконструкцию музея стал известный британский архитектор Норман Фостер, за несколько лет до этого разработавший по поручению Фонда ГМИИ концепцию реконструкции здания. Впоследствии Фостер отказался от участия в реконструкции музея.

Читайте также:   Норман Фостер махнул рукой на реконструкцию Пушкинского музея  Новый конкурс на разработку архитектурной концепции «Музейного городка» был объявлен Министерством культуры РФ и самим музеем при поддержке Москомархитектуры в апреле этого года. Конкурс проходил в закрытом формате, к участию было приглашено всего три команды – «Проект Меганом», студия Сергея Скуратова и ТПО «Резерв» во главе с архитектором Владимиром Плоткиным. Новая концепция предполагала объединение всей территории музея в общественную пешеходную зону. Лучшей жюри признало работу архитектурного бюро «Проект Меганом» под руководством Юрия Григоряна. По словам директора ГМИИ Марины Лошак, решение «Проекта Меганом» придаст «максимально артистический характер» «Музейному городку», на территории которого зритель, даже не войдя в здание, будет ощущать себя в музейном пространстве. При этом проект предусматривает сохранение всех исторических строений, входящих в музейный комплекс.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.