Vesper снимает кино

Компания Vesper подарила режиссеру Владимиру Хотиненко грант на съемку фильма для участия в благотворительном аукционе.

Сертификат на 1 млн рублей компания, инвестирующая в клубные дома в центре Москвы, вручила на Ежегодном благотворительном рождественском вечере Светланы Бондарчук и Евгении Поповой 7 декабря в ресторане «Подмосковные вечера». В рамках мероприятия состоялся закрытый показ короткометражных фильмов звезд российского кинематографа Action! 2014.

Новый короткометражный фильм, снятый Хотиненко и его учениками, будет представлен на суд зрителей ровно через год — на этом же мероприятии.  

В рамках Action! после показа фильмов состоялся аукцион. Победители лотов стали единственными правообладателями этих уникальных фильмов. Все вырученные денежные средства были перечислены в фонды «Подари жизнь!», «Планета Мира», «Антон тут рядом», «Женское здоровье», «Выход», «Артист» и «Созидание». 

Постоянные гости мероприятия: Федор Бондарчук, Павел Чухрай, Сергей Соловьев, Владимир Хотиненко, Рената Литвинова, Валерий Тодоровский, Владимир Грамматиков, Андрей Андрианов, Станислав Говорухин, Александр Сокуров и многие другие.  

Action!  — не первое культурное мероприятие, которое проходит при поддержке Vesper. В этом году при участии компании состоялись три знаковых для высокоинтеллектуальной аудитории события — IX Международный фестиваль-школа «Территория», музыкальный фестиваль творчества Анны Герман, открытие нового арт-пространства фонда In Artibus и выставки живописи Владимира Вейсберга. 


Владимир Хотиненко — известный российский кинорежиссер. Его фильмографию составляют одни из наиболее ярких кинокартин 90-х «Зеркало для героя», «Мусульманин», «Макаров», а также ставшие популярными сериалы «Гибель империи», «Достоевский», «Следствие ведут знатоки». 

Vesper — российская инвестиционная компания. Основной вид деятельности — инвестиции в проекты премиальной жилой недвижимости, в том числе предполагающие реновацию исторических зданий. Кредо компании на рынке — создание знаковых объектов недвижимости клубного формата с использованием новейших технологий и мирового опыта. Ключевые проекты компании: клубный дом «Булгаков» в районе Патриарших прудов, комплекс премиум-апартаментов с отделкой St. Nickolas — реновация исторического дома на Никольской, а также реновация Дома Гельриха в Пречистенском переулке.

Фото: moscowmap.ru 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.