Версаль превратят в элитный отель

Чтобы спасти свое историческое наследие от упадка и разрушения, Франция рассматривает самые невероятные проекты – например, превратить королевские дворцы в отели класса люкс.

Знаменитый королевский замок Шамбор, внесенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, уже получил новый статус. В роскошной усадьбе на берегах Луары, излюбленной резиденции Франциска I и Людовика XIV, недавно оборудовали люксовые апартаменты, которые можно снять по цене от 1 тыс. до 1,8 тыс. евро в неделю, сообщает  Euromag.ru .

Основанный Франциском I дворец Фонтенбло недалеко от Парижа тоже готов последовать примеру Шамбора. Когда-то здесь жили французские короли от Франциска до Наполеона III. Теперь директор дворца Жан-Франсуа Эбер объявил о своем намерении превратить одну из пристроек в элитный отель.

Похожее будущее ждет и одну из пристроек Версаля. Особняк XVII века в плохом состоянии был продан частной компании из Бельгии, которая планирует открыть там пятизвездочную гостиницу на площади 1700 кв. м. В отеле будет 23 комнаты с видом на версальскую оранжерею.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.