Версаль обновился

Даже такое старинное и величественное здание как Версаль нуждается в современном обновлении. Крыло Дюфура отреставрировали и расширили, сделав из него удобный пропускной пункт для туристов.

Над проектом работал архитектор Доминик Перро. Он создал два новых общественных пространства с офисами администрации и большой приемной комнатой, а также небольшую площадь между внутренними дворами короля и принцев. Отсюда широкая лестница ведет прямиком в бесподобный и знаменитый сад.

Приемная начинается с Зеркальной галереи на первом этаже в старой части постройки. Гости видят комнату с высокими потолками и получает первое представление о масштабах и богатстве помещений, что подготавливает их к будущей экскурсии. По окончании тура туристы перемещаются на уровень ниже, где находится магазин, туалеты и комнаты для отдыха.

Увидеть королевскую резиденцию в полном великолепии помогает отделка из золота, которая привносит дополнительное потрясающее сияние во все помещения. В новом месте появился ресторан и присоединенные кафе-кондитерские

Несмотря на то, что интерьеры в пристройке современные и лаконичные, присутствие золота преображает все залы, создает по-настоящему имперскую атмосферу роскоши и придворного блеска. Кажется, что сейчас выплывет сам «Король-Солнце», Людовик XIV, благодаря которому и было возведено это легендарное здание.

Магазин, поместившийся в подвальном помещении, напоминает лавку алхимика. Между каменными колоннами установили полки с различными баночками, сосудами и прочей музейной продукцией.

Благодаря такому усовершенствованию гости получат большее удовольствие от посещения знаменитого места и, возможно, проблемы бесконечных очередей и давок будут устранены.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.