Венгерский замок продается за 0,003 евро

Венгерский замок XVIII века продается за 1 венгерский форинт (0,0034 евро)

Венгерский замок XVIII века продается за 1 венгерский форинт (0,0034 евро), сообщает лондонская газета Metro. Клара Перьеши, мэр венгерского города Дюла, расположенного в 200 км от Будапешта, ищет замку покупателя.

Однако, несмотря на столь низкую стоимость, им сможет стать только миллионер. Дело в том, что продажа объекта — это скрытая попытка найти инвестора, который отреставрирует его. Тем более что замок расположен в туристическом комплексе, недалеко от минеральных источников, пользующихся популярностью у отдыхающих. Реконструкция здания обойдется его новому владельцу примерно в 1 млн фунтов (1,14 млн евро). При этом городские власти согласятся на продажу замка только в том случае, если покупатель предоставит гарантии проведения реставрационных работ.

Старинный замок площадью 13 000 м2 когда-то принадлежал семье Алмаши. Примечательно, что в 1996 году актер Ральф Файнс сыграл в фильме "Английский пациент" одного из членов этой семьи — графа Ласло Алмаши.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.