Венецианский палаццо стал местом проведения свадебной церемонии Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин

В минувшую субботу, 27 сентября, в одном из самых романтичных городов Европы состоялась свадьба знаменитого голливудского холостяка Джорджа Клуни и юриста Амаль Аламуддин.

Папарацци пришлось не сладко, так как местом проведения свадебной церемонии и торжественного ужина стал роскошный отель Aman Canal Grande Venice.  Вход в отель осуществляется непосредственно с Гранд-канала, куда гостей доставляют на водных такси. Это и не удивительно, так как в XVI веке, когда дворец был построен, все обеспеченные венецианцы передвигались исключительно на гондолах, пишет портал House Beautiful.

Гостиница входит в сеть уникальных роскошных отелей Aman Resorts, расположенных в разных странах мира. Отель открылся всего лишь год назад, но уже успел собрать множество наград и стать самым «приватным» в городе. 

Aman Canal Grande Venice расположен в старинном Palazzo Papadopoli, построенном еще в 1550 году для семьи Кочина. После смерти последнего из рода Кочина палаццо в 1718 году купила семья Тьеполо, которая в течение многих лет собирала различные произведения искусства со всего мира. По их заказу известный итальянский художник Джанбаттиста Тьеполо оформил палаццо фресками, которые сохранились в отеле до сих пор.

Между 1837 и 1864 годами палаццо несколько раз менял своих хозяев, пока здесь не обосновалась семья Пападополи. В 1865-м они затеяли масштабную реконструкцию здания, для чего пригласили архитектора Джироламо Леви, а оформление главного зала палаццо — piano nobile — поручили Микеланджело Гуггенхайму. Зал с балконом, выходящим на Гранд-канал, и сегодня остается визитной карточкой отеля. Гуггенхайм привнес в палаццо элементы неоренессанса и рококо, превратив здание в яркий пример этих стилей в Венеции. Палаццо стал одним из первых домов, где провели электричество и телефон, а также разбили на территории прекрасный сад, что было довольно необычно для того времени.

В отеле всего 24 сьюта, некоторые из них украшены фресками и китайской росписью, а окна выходят на живописный Гранд-канал и цветущий сад. Стоимость номеров начинается от 850 евро в низкий сезон и от 1250 в высокий. Alcova Tiepolo Suite, где, скорее всего, остановились молодожены, стоит около 4 тыс. евро в сутки. В отеле есть также несколько ресторанов, спа-центр, тренажерный зал и терраса на крыше.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.