Великобританию «взрывают» новые предложения

В сентябре эксперты по недвижимости утверждали, что на рынке Великобритании не хватает предложений, но спрос при этом остается высоким. Из-за этого цена зачастую достигает непомерных размеров. Страна доказала, что умеет учится на ошибках, а потому только за сентябрь в Лондоне количество объектов на продажу возросло почти на 30%.

Специалисты уже успели окрестить это явление «настоящим подарком». Их исследования говорят о том, что в 60% городов Великобритании появилось огромное множество новых предложений. Бум на недвижимость затронул даже сверхдорогую столицу, где только в сентябре 25 тыс. объектов ищут хозяев.

Абсолютным рекордсменом стал шотландский город Данди, который до этого редко попадал на страницы газет. Общее число недвижимости подскочило до 177,1%. Однако отрицательные показатели все же имеются. В этом плане отличился город Дарем на северо-востоке Англии. Там зафиксировано падение количества предложений на 21,5%. Средний показатель по стране демонстрирует увеличение численности объектов, находящихся «в активном поиске владельцев», на 9,1% за последний месяц. Если все будет идти такими темпами, то в скором времени исчезнут роскошные раскидистые английские луга и леса. Зато недвижимость будет дешевой.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: picsfab.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.