Великобританию ожидает новое падение цен

Согласно прогнозу агентства Savills’, Великобританию еще ожидает падение цен на недвижимость в следующем году

Согласно прогнозу агентства Savills’, Великобританию еще ожидает падение цен на недвижимость в следующем году, сообщает The Telegraph. По подсчетам агентства, цены на британскую недвижимость в 2010 году опустятся на 6,6%. Рост на 3,7% в этом году представители компании назвали «временным феноменом», поскольку экономика страны остается слабой.

Тем не менее, ожидание возобновления роста, по мнению представителей компании, будет недолгим: в 2011 году цены поднимутся на 2,7%, а с 2012 по 2015 год – на 27%. Еще год назад агентство прогнозировало 11-процентное падение цен на недвижимость в 2009 году. И сейчас аналитики задаются вопросом: чем же все-таки вызван текущий рост на рынке? Уровень безработицы продолжает расти, экономика не вышла из рецессии. Специалисты Savills объясняют это явление краткосрочным механизмом спроса-предложения: нехватка кредитования привела к снижению объема продаж, а в 2009 году на один объект недвижимости в среднем приходилось два покупателя, чего было достаточно, чтобы вызвать рост на рынке. И главными игроками на британском рынке в таких условиях стали те, кто платил наличными. Однако специалисты Savills далеки от иллюзий, что такие покупатели сумели спасти британский рынок. По их мнению, настоящее восстановление будет зависеть от кредитования.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.