Великобритания: весной на рынке будет жарко

На рынке недвижимости Великобритании уже появились признаки активного роста цен: первый индекс в новом году уже продемонстрировал рост на 0,4%,

На рынке недвижимости Великобритании уже появились признаки активного роста цен: первый индекс в новом году уже продемонстрировал рост на 0,4%, сообщает Property Wire. Тем не менее за год, по мнению специалистов, цены вряд ли сильно поднимутся.

По данным ресурса Rightmove, за первую неделю января средний уровень цен вырос на 1,2%, сменив падение на 0,9% на предыдущей неделе. «Рост цен — индикатор того, что новые продавцы в 2010 году достаточно уверенны, чтобы попробовать поднять цены. Это самое многообещающее начало года за историю существования портала», — отметил Майлз Шипсайд, коммерческий директор Rightmove.

По его словам, факторы, которые содействовали восстановлению на рынке недвижимости, вдруг усилились в короткие сроки, даже несмотря на то что до выборов в стране осталось меньше пяти месяцев. А обычно этот фактор существенно снижает уровень активности на рынке недвижимости.

Лондон возглавил процесс восстановления цен на рынке: за месяц цены здесь выросли на 2,3%, а за год — на 5,5%. По прогнозам портала, в 2010 году рост цен в британской столице составит примерно 5%.

Согласно результатам исследования, проведенного Rightmove, около 70% тех, кто в новом году планирует переезд, не считают, что выборы повлияют на их планы. Таким образом, британские эксперты предсказывают, что весна для рынка может выдаться жаркой.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.