Вексельберг заполучил парк в «Архангельском»

Компании, подконтрольные ГК «Ренова», после ряда судебных тяжб с властями Подмосковья заключили с Мослесхозом новый договор аренды участков рядом с ансамблем усадьбы Архангельское.

Структуры Вексельберга будут платить ежегодную аренду 2,5 млн рублей и восстановят рядом с усадьбой исторический парк, пишет  «РБК daily» . Издание констатирует, что проект потребует вложений в 1 млн долларов и не сулит экономической выгоды миллиардеру.

Кроме того, 29 января между подмосковными властями и структурами «Реновы» был заключен договор аренды на новых условиях. Земли могут быть использованы только в рекреационных целях: арендатор может проложить дорожки, поставить скамейки и обустроить зоны для прогулок. Сейчас бывшая территория парка больше походит на лес.

Напомним, «Ренова» приобрела в 2008 году две компании, у которых в аренде были 40 га рядом с Архангельским. Продавцы не известили покупателя, что еще в 2001 году Московская область изменила назначение земель, включив в их охранную зону ансамбль Архангельского. В 2008 году область попыталась оспорить право аренды компаний Вексельберга. Судебные споры завершились в январе этого года мировым соглашением с Министерством культуры, которое уточняет вид использования участка рядом с усадьбой.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.