Вдвое больше иностранцев, чем до кризиса, покупают элитное жилье в Москве

Граждане Евросоюза, США и стран СНГ составляют 6% покупателей высокобюджетной городской недвижимости.

Вдвое больше иностранцев, чем до кризиса, приобретают элитную недвижимость в столице России, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование компании Blackwood.

По данным компании, граждане Евросоюза, США и стран СНГ составляют 6% покупателей высокобюджетной городской недвижимости. Доля самих жителей Белокаменной в числе покупателей элитки равна 72%, на жителей регионов приходится 22%.

При этом, эксперты указывают: в 2007 году подданные других государств заключали сделки сделки с недвижимостью на вторичном рынке, сейчас их интерес привлекла и первичка.

«Высококачественные ЖК Златоглавой, действительно, интересуют иностранцев. В основном, конечно, речь идет об аренде, но в последнее время мы отмечаем рост спроса и на приобретение, что не может не вызывать интереса», – отмечают аналитики.

По их данным, цели подданных других государств при покупке недвижимости в Москве – это главным образом инвестиции, получение дохода от сдачи в аренду и собственное проживание.

«В основном иностранные граждане рассматривают приобретения жилья в рамках бюджета 600 000 – 2 500 000 долларов. Что касается западных фондов, то их бюджет – 5–10 млн долларов», – добавляется в исследовании.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.