Вдове Джона Леннона запрещают продавать квартиру в Нью-Йорке

Вдова Джона Леннона Йоко Оно судится с советом кооператива нью-йоркского кондоминиума, заблокировавшим продажу ее апартаментов.

Йоко Оно судится с советом кооператива многоквартирного дома в Уэст-Виллидже на Манхэттене, утверждая, что совет несправедливо заблокировал продажу ее апартаментов. Вдова приобрела квартиру площадью около 500 кв. м в 1995 году для их общего с Ленноном сына Шона. Он давно уже не живет здесь, поэтому Йоко решила продать апартаменты, оценив их в 6,6 млн долларов, сообщает  World Property Channel.  Однако члены совета кооператива отказались побеседовать с потенциальными покупателями и даже изменили правила, чтобы усложнить процесс продажи жилья, утверждает Йоко Оно в своем иске. По ее словам, совет руководствуется принципом «лучший сосед – отсутствующий сосед». Принадлежащая Оно квартира нуждается в реконструкции, но совет кооператива недавно ввел новое правило, согласно которому любой ремонт должен быть завершен за четыре месяца. Для Йоко это нереально, учитывая размеры ее квартиры. Построенный в 1896 году, дом на Даунинг-стрит называют «Стойлом» (Stable), поскольку изначально здесь располагались конюшни. Что касается нью-йоркского жилья самой Йоко Оно, то она по-прежнему живет в фешенебельном доме «Дакота», в котором Леннон обитал почти восемь лет, и рядом с которым в 1980 году Марк Дэвид Чепмен застрелил легендарного музыканта. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.