Вдоль по набережной

Наши  архитекторы победили в международном конкурсе на концепцию развития Москвы-реки. Для 200 км московских набережных будет разработана программа реновации.

Победителем стал консорциум архитекторов во главе с бюро Юрия Григоряна «Проект Меганом». В состав консорциума также входят Gillespie, Strategy Partners Group, John Thomson and Partners, Systematic, Cushman and Wakefield. 

Архитекторам предстоит разработать общую стратегию градостроительного развития Москвы-реки, набережных и прилегающих территорий. Реализация всего проекта благоустройства московских набережных должна быть выполнена к 2035 году. Будущая концепция войдет в Генплан развития Москвы, сообщает РБК.  

Также будут представлены детально проработанные концепции благоустройства и экономическое обоснование развития трех территорий рядом с водой. Моделями стали Строгинская пойма, территория в районе делового центра «Москва-Сити» (набережные Тараса Шевченко и Краснопресненская) и Технопарк ЗИЛ.  

За победу в финале конкурса также боролись:

Burgos & Garrido Arquitectos Asociados (Испания), российский партнер Citymakers;
Turenscape (Китай), российские партнеры «Архполис» и ДСК-1;
SWA+RDNK (США), российский партнер «Рождественка»;
Maxwan (Нидерланды), российский партнер «Атриум»;
Архитектурное бюро «Остоженка» (Россия).

«Многие работы, представленные другими архитекторами, были интересны, и в дальнейшем мы также планируем использовать их в подготовке концепции развития Москвы-реки», — заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в рамках IV Московского урбанистического форума. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.